Форум Дорожно-Строительной Ассоциации

Главная категория: дорожное хозяйство, строительство, обслуживание => "Горячая линия" Дорожного фонда Тверской области => Тема начата: Администратор сайта от 05 Февраль 2010, 13:35:33



Название: Результаты работы "горячей линии" в 2009 году
Отправлено: Администратор сайта от 05 Февраль 2010, 13:35:33
Телефонная «горячая линия» ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» начала свою работу в конце октября прошлого года. Посредством телефонного общения сотрудники учреждения надеялись сделать взаимодействие с населением более эффективным и плодотворным. «Горячая линия» оправдала ожидания. За два месяца 2009 года специалисты Дирекции ответили на 30 обращений. Каждый из звонивших получил письменный ответ на свое обращение, а те поставленные ими проблемы, решение которых находилось в силах и компетенции территориального дорожного фонда, были устранены.

Большинство обращений касались плохого состояния грунтовых автодорог Тверской области. В виду недостаточного финансирования их грейдирование во многих районах действительно производится реже, чем это необходимо. Основная масса подобных звонков поступила из Молоковского района. В результате до наступления отрицательных температур по указанным звонившими маршрутам прошел автогрейдер, приведя дороги в проезжее состояние.

Большое беспокойство у обратившихся на «горячую линию» вызывала и автодорога Тверь – Тургиново в Калининском районе, где в 2009 году был начат и незакончен ремонт. Подрядная организация ООО «Бауэр Тех», выигравшая государственный контракт на производство этих работ, не выполнила свои обязательства в надлежащем качестве и в установленный срок, из-за чего на дороге сложилась аварийная ситуация. ГУ «Дирекция ТДФ» расторгло контракт с подрядчиком и вынесло ему предписание восстановить асфальтобетонное покрытие и обеспечить безопасность проезда, а также обратилось в арбитражный суд Тверской области с целью взыскания с недобросовестной организации неустойки за невыполнение договорных обязательств. Ремонтные работы на дороге Тверь – Тургиново будут продолжены в 2010 году, а пока безопасность и бесперебойность движения в этом направлении обеспечивается силами ООО «Тверьавтодор» за счет средств, выделенных на содержание автодорог. Получив ответ на этот проблемный вопрос, некоторые граждане, обратившиеся на «горячую линию», позвонили снова, чтобы выразить благодарность за работу территориального дорожного фонда по привлечению к ответственности виновной организации и обеспечению безопасного проезда на дороге.

Телефонная «горячая линия» ГУ «Дирекция ТДФ» продолжит свою работу и в этом году. Звонки граждан принимаются по номеру (4822) 35-52-73 с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 16:45 по пятницам. В зимний период специалисты учреждения дежурят также по праздничным и выходным дням: неотложные вопросы по ситуации на той или иной региональной автодороге общего пользования можно решить с 8:00 до 15:00 по телефону (4822) 34-40-27. Кроме того, постоянно принимаются письменные обращения по адресу 170 100, г. Тверь, ул. Желябова, 21, ГУ «Дирекция ТДФ».