Форум Дорожно-Строительной Ассоциации
17 Август 2019, 18:17:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Установлен раздел ФОТОГАЛЕРЕЯ! Теперь возможно размещение и комментирование фотографий!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь САЙТ ДСА Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Состояние трассы М10 зимой 2009-2010  (Прочитано 3576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор сайта
Тверская область, регион 69
Администратор
Постоялец
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Дорожно-строительная ассоциация


WWW
« : 19 Январь 2010, 12:39:10 »

В связи с многочисленными обращениями водителей и работников транспортных компаний, спешу успокоить: трасса М10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) по состоянию на январь 2010 года поддерживается в удовлетворительном состоянии и легко проходима. Ситуация, которая сложилась на трассе М4 "Дон" в декабре 2009, когда из-за снежных заносов образовалась многокилометровая пробка, здесь повториться не должна.
На трассе М10 постоянно работает достаточное количество дорожной техники. Производится обработка песчано-соляной смесью и соляным раствором (при температуре воздуха не ниже 10-12о). С сильными снегопадами в 20-х числах декабря и начале января удалось справиться, снежных заносов не допущено.

Единственный момент, который доставляет неудобство дальнобойному транспорту - в некоторых местах завалены снегом обочины. Этой зимой выпала многомесячная норма осадков и вывезти такой объем не всегда и везде возможно. Кроме того, температура воздуха в районе Московской-Тверской-Новгородской областей опускалась в отдельных районах и до сих пор опускается до минус 25-33о. На момент написания этого сообщения, температура в Твери составляет минус 28о, при повышенном давлении, полном штиле и влажности 85%.

Также идет реконструкция моста через р.Волга в Твери (на Окружной дороге). Скорость ограничена до 30 км/ч, имеется для движения всего по одной полосе в каждую сторону. В темное время суток и при снегопаде образуются заторы. Учитывайте все вышеперечисленные факторы при планировании поездок.

За весь период декабря-января ни одного ДТП по причине плохого состояния дорог на территории Тверской области не произошло.

Будем благодарны за Ваши комментарии и дополнения.
Записан

Администратор сайта
Тверская область, регион 69
Администратор
Постоялец
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Дорожно-строительная ассоциация


WWW
« Ответ #1 : 22 Февраль 2010, 10:00:14 »

На сегодняшний день, 22 февраля, складываются сложные погодные условия. Сильный снегопад продолжается третий день, при температуре около -15 градусов. Метель, плохая видимость. Это относится к Московской, Тверской и Новгородской областям. Лучше оставаться дома и не планировать поездок.
P.S.: по данным на 23:00 час. в Москве выпало 63 см снега! Эта норма превысила рекорд 1966 года!!! В Твери складывается аналогичная ситуация - лучше без особой необходимости никуда не выезжать.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 23:05:06 от Администратор сайта » Записан

Администратор сайта
Тверская область, регион 69
Администратор
Постоялец
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Дорожно-строительная ассоциация


WWW
« Ответ #2 : 18 Март 2010, 16:43:19 »

Несмотря на то, что температура воздуха ночью в Тверской области продолжает опускаться до минус 18-20 градусов, весеннее солнце очистило асфальт трассы от снега и льда, поэтому зимы опасаться более не следует. Обочины трассы убраны, движению теперь ничего не препятствует. Поэтому тему можно считать закрытой до следующего зимнего сезона.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!